BAPTISTE RENOUARD - chef2

BAPTISTE RENOUARD

Gastronome dés son plus jeune âge

Piqué par sa curiosité naturelle et les bons plats familiaux,
Baptiste Renouard a les papilles bien affutées. Il aime manger
et sait très tôt que sa vie sera dévouée à la gastronomie.
À 14 ans, sa première expérience professionnelle chez Joël
Robuchon, sa référence, sera déterminante.

Solide formation chez les plus grands

Déterminé, Baptiste intègre la prestigieuse école Ferrandi et
effectue des passages remarqués au sein de grandes tables
parisiennes :

  • L’Atelier (Joêl Robuchon),
  • Lasserre (Jean-Louis Nomicos)
  • Le Meurice (Yannick Alléno)
  • Le Laurent (Alain Pégouret)
  • Restaurant Jacques Faussat

14 années de travail intense, où il perfectionne ses
connaissances, aiguise sa technique et affine sa personnalité en cuisine.

TOP CHEF 2019
Une aventure marquante et fondatrice

Candidat incontournable de la saison 10, Baptiste sera coaché
durant les 6 semaines de compétition par Jean-François Piège,
avec qui il est resté en contact pour des conseils réguliers.
De cette expérience, il gardera le goût de la compétition et
des épreuves à thème qui mettaient sans cesse sa créativité
au défi.