2021 : 1 ÉTOILE AU GUIDE MICHELIN
La consécration Michelin
En janvier 2019, à seulement 27 ans, le jeune chef Baptiste Renouard ouvre Ochre, son premier restaurant, à Rueil Malmaison. Et c’est tout juste deux années plus tard, en 2021, que sa table gastronomique est distinguée d’une étoile au Guide Michelin. Une reconnaissance que le chef ne cesse d’entretenir depuis, grâce aux techniques acquises auprès des plus grands, une vision poétique et contemporaine de la cuisine et une véritable conscience des enjeux écologiques de l’époque sui lui permettent de faire évoluer en permanence sa créativité.
Curieux de tout ce qui peut lui offrir de nouvelles expériences culinaires, et humble face à ce qui peut nourrir sa réflexion et son talent, Baptiste Renouard s’est consacré depuis plusieurs mois à la création végétale. Sans renier aucunement son plaisir à cuisiner les viandes et poissons – sélectionnés avec le plus grand soin chez les petits producteurs – qu’il continue de proposer dans ses menus dégustation « Ochre » et « Sienne », le chef dévoile désormais le menu « Havane » dédié à l’expression d’une gastronomie végétarienne aussi créative que maîtrisée.